Penggarapan Aransemen dalam Rhytm & Blues atas Lagu Reggae & Shot Sheriff karya Bob Marley & Virtual Studio Technology Instrument - NURJANAH, Susan (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Lagi i Shot The Sheriff merupakan lagu dengan jenis musik reggae asal Jamaika karya Bob Marley yang tdp dalam album "Burnin" (1973) yang kerap dimainkan beberapa musisi internasional dengan beberapa aransemen menarik, akan tetapi belum ada yang mengaransemennya dalam format rhytm & blues. Jenis musik ini erat kaitannya dengan teknologi musik yang memiliki tripikal instrumen synthsizer, keyboard dan drum mechine shg nilai estetik dalam arnsemen ini memiliki karakter bunyi yang dapat menghadirkan warna baru, namun ada kendala dalam mempertimbangkan dan menentukanter vokal yang cocok untuk jenis lagu. Hal ini mrp prioritas utama yang harus diperhatikan dalam proses ini. Tujuannya adalah untuk membangun karakter ciri dari musik rhytm & blues, shg ide2 musikal yang tdp dalam aransemen dapat dinikmati melalui hasil rekaman audio.