Wicikitsa - DADIJONO, Darmawan (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2009)
Penelitian ini merupakan sebuah koreografi duet bertema Barata Yudha. Duet merupakan kelompok terkecil dengan dua penari. Duet bias berarti berpasanagan ataupun berlawanan. Pencarian dan pengolahan motif gerak tari disusun berdasarkan tema serta tata hubungan yang logis menjadi satu kesatuan (unity) sebuah koreografi yang menarik. Motif komposisi menuju kelompok merupakan proses untuk mewujudkan titik perhatian yang dituangkan dalam konsep pementasan di panggung proscenium.