Komposisi tari untuk Televisi - Lathief, Halilintar (ISI Yk, 1985)
Pengetahuan komposisi tari untuk televisi secara khusus belum ada. Pengetahuan hal tsb didasari perpaduan pengetahuan komposisi tari yang sudah ada dengan pengetahuan komposisi layar serta seni dan teknik visual.Hal khusus dalam komposisi tari televisi adalah pembatasan waktu yaitu sekitar 10 sampai 20 menit saja, sifat layar dua dimensi, kecilnya lebar layar, sifat tontonon yang tidak langsung berhadapan dengan penonton, keterbatasan luas studio, sudut pandang kamera yang terbatas, konsep warna yang dibatasi, tontonan yang subjektif karena mata penonton diwakili oleh kamera dll. Penelitian ini bersifat deskriptif.