Meninjau Bahasa Rupa (Visual Language) dari Relief Cerita pada Candi Borobudur,Prambanan dan Panataran dari Telaah Bahasa Rupa Media Rupa-Rungu Modern - TABRANI, Primadi (ITB, 1986)
Penelitian ini menggunakan wimba cara dan tata ungkapan bahasa rupa media rupa-rungu dwimatra modern untuk menelaah bahasa rupa relief ceritera di Candi Borobudur, Prambanan dan Panataran. Penelitian ini memanfaatkan hasil penelitian yang telah dilakukan sebelumnya dalam rangka program S3, yaitu tentang bahasa-rupa media rupa-rungu dwimatra modern, bahasa -rupa gambar anak-prasejarah-primitip, bahasa-rupa Wayang Beber Jaka Kembang Kuning.