Analisis Lagu Cinta Melulu dari Band Indie Efek Rumah kaca - SUSANTO, Taufan Eastarian (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Lagu Cinta melulu, karya Band Rumah kaca yang berlatar belakang indie merupakan sebuah lagu kritik. Kritik tsb berisi komentar penciptanya terhadap keadaan industri musik Indonesia saat ini yang umumnya monoton dan terlalu diatur oleh major label. Keunikan2 yang terdapat dalam lagu ini dapat didengar dari segi musikal dan dilihat dari segi syairnya. Tulisan ini mengungkapkan hal2 tsb yang dapat dipertanggungjawabkan secara keilmuan, melalui analisis musikal dan syair, serta beberapa unsur terkait di dalamnya.