Analisis Improvisasi John Pizzarelli pada Lagu I Got Rhythm - KURNIAWAN, Deo Prasasto (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Jazz merupakan suatu bentuk musik yang identik dengan improvisasi didalamnya. Improvisasi adalah kemampuan untuk memvisualisasikan hubungan antara nada2 dalam sebuah melodi, harmoni dan ritmik yang dilakukan secara spontan. Sebuah lagu disusun atas melodi, harmoni dan ritmik. salah satu lagu jazz standard yang menjadi dasar bagi lagu jazz adalah "I Got Rhythm". Lagu ini dinyanyikan dengan banyak versi, salah satunya dinyanyikan oleh John Pizzarelli, pemain gitar dari Amerika yang banyak menyanyikan American Song. Analisis improvisasi John Pizzarelli pada lagu "I Got Rhythm" dilakukan untuk menambah pengetahuan dalam bidang musik.