Perancangan Film Animasi Pendek dengan Teknik Stopmotion "Sejarah Singkat Berdirinya Koran KR" - WARDANA, Gilang Kusuma (FSR ISI Yk, 2011)
Harian KR dalam rangka HUT ke-66nya menayangkan sebuah film animasi pendek sejarah singkat berdirinya harian KR dengan judul "Dari Sedyatama menuju Kedaulatan Rakyat" Film animasi pendek ini berisi ringkasan sejarah dari sebelum harian KR terbentuk hingga harian tsb lahir pada tanggal 27 September 1945.Penggunaan media ini dimaksudkan agar lebih menarik target audien kalangan anak muda, dan proses adegan rekonstruksi sejarah yang tidak dapat dicapai dengan live shot dapat diperoleh dengan maksimal. Film ini menggunakan teknik animasi cut out stopmotion yang dirasa memiliki nilai artistik dan keunikan lebih dibanding 2D atau 3D.