Penerapan Gaya Indis pada Interior bangunan Publik di Pekalongan - YUANITA, Rian Eka (FSR ISI Yk, 2011)
Rumusan masalah pada karya ini adalah apa saja unsur-unsur gaya Indis yang terdapat pada interior bangunan publik di Pekalongan serta bagaimanakah penerapan gaya Indis pada bangunan publik di pekalongan. Sample yang diambil adalah Gedung Eks Kantor Pembantu Gubernur, Museum Batik, Kantor Pos Indonesia dan Gedung kantor PT. Pertani.Hasil penelitian unsur-unsur gaya indis pada bangunan publik di pekalongan yaitu memiliki bentuk geometris (lingkaran, persegi, segi delapan, zig-zag, dan garis lurus), bahan bangunan tegel dan batu bata merah yang merupakan pengaruh gaya kolonial. Sedangkan gaya tradisional terlihat dari penggunaan bahan kayu. Proses penerapan gaya Indis pada bangunan publik di pekalongan terlihat dari adanya perubahan2 akibat penambahan bentuk floral dan sulur, dimensi, serta pengurangan bentuk sehingga menjadi lebih sederhana.