Penggunaan figur pembalap Formula 1 dalam ilustrasi iklan jam tangan TAG Heuer - WARDHANA, Arya Aditya (FSR ISI Yk, 2005)
Iklan merupakan media yang tepat untuk memperkenalkan suatu produk kepada masyarakat. Dalam kasus ini, akan ditelaah mengenai figur pembalap Formula 1 yang digunakan sebagai ilusrasi iklan jam tangan TAG Heuer dalam iklan media cetak (majalah). Hasil analisa menunjukkan bahwa mayoritas responden tertarik pada jam tangan TAG Heuer bukan karena figur pembalap Formula 1 yang menjadi ilustrasi dari iklan jam tangan tersebut, tetapi karena dari TAG Heuer sendiri. Hal itu dimungkinkan karena produk itu memang sudah bagus, atau fungsi penggunaan ilustrasi tersebut bukan sebagai penetrasi pasar, melainkan sebagai kampanye yang berkesinambungan untuk menjaga citra dari prosuk jam tangan TAG Heuer tersebut.