Studi tentang teknik animasi sebagai visualisai produk kesehatan di media televisi - TRIWIBOWO, Gunawan (FSR ISI Yk, 2003)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana penggunaan animasi mampu mewakili citra atau image produk yang diemban. Selain itu juga untuk mengetahui efek positif / negatif dari penggunaan animasi figur iklan di televisi, seklaligus untuk mengetahui perkembangan animasi serta aplikasinya pada dunia periklanan televisi pada saat ini.