Tinjauan semiotika tipografi pada opening title film - ANTARES, Wildan (FSR ISI Yk, 2004)
Skripsi ini mengulas tentang tujuan semiotika tipografi pada opening title film. Sebuah opening title yang merupakan ujung pangkal dari sebuah promosi sebuah film tidak terlepas dari prinsip-prinsip disin grafis. Namun dalam pengaplikasiannya, penggunaan tipografi lebih ditekankan pada karakter huruf itu sendiri. Sedangkan ilmu seniotika dapat membuat pijakan dalam mempresentasikan sebuah makna atau kesan yang diinginkan.