Pesona kerang laut dalam sentuhan ekspresi seni keramik - PRANANINGRUM, Diah Lestari (FSR ISI Yk, 2006)
Ide penciptaan karya kriyakeramik ini adalah ketertarikan penulis terhadap bentuk dan tekstur kerang laut yang unik dan artistik, serta kepedulian penulis terhadap kelestarian hidup kerang. Pencarian bentuk karya dilakukan dengan jalan eksplorasi menggunakan ske-sket dengan fokus mengolah bentuk cangkang spiral yang dieksplorasi sesuai dengan nilai dan cita rasa seni yang ada dalm diri penulis.