Siput laut dalam imajinasi penciptaan karya seni keramik - RIYANTI, Nafisah
Siput laut memiliki keindahan & keanekaragaman bentuk cangkang spiral yang artistik dengan tekstur & hiasan yang sangat unik. Hal itu membuatnya sangat sesuai dituangkan ke dalam media tanah liat, karena tanah liat bersifat plastis dan memungkinkan bentuk-bentuk tersebut diolah menjadi bentuk-bentuk yang dinamis dan memberi keleluasaan dalam menerapkan variasi tekstur & hiasan.