Kerajinan Keramik Induk di desa Plered Purwakarta - KOSASIH, Endang (FSR ISI Yk, 2001)
Hasil dari penelitian ini meliputi keberadaan kerajinan keramik Induk yang dibangkitkan kembali dan mempunyai potensi yang terus berkembang & berusaha bertahan berproduksi. Hal ini didukung oleh keberadaan tempat produksi, kemampuan tenaga kerja, peralatan, bahan (terutama tanaha liat Citeko), pengelolaan manajemen yangbaik walaupun masih sederhana ditambah dengan adanya usaha untuk mengembangkan desain keramik yang dibuat bersifat kreatif & inovatif sebagai kualitas terjaya.