Bentuk teko keramik sebagai media ekspresi pribadi - SUSANTO (FSR ISI Yk, 2008)
Teko, sebelumnya hanya dipandang sebagai piranti minum, namun lambat laun bentuk teko ini hadir berupa benda pajang atau benda hias sebagai pelengkap interior ruangan. Bentuknya tidak mempertimbangkan segi ergonomisnya, melainkan menonjolkan segi estetisnya. Dalam hal ini teko masuk ke dalam kategori seni keramik yang ekspresif.