Gedung pencakar langit sebagai inspirasi dalam penciptaan karya keramik - WIJAYA, Ibrahim Hasbi (FSR ISI Yk, 2006)
Gedung pencakar langit sebagai simbol ketegaran yang menggambarkan kemegahan dan liku-likunya baik keangkuhan maupun kehancuran, juga sebagai simbol kekacauan aau penderitaan dengan tema sosial atau lingkungan sekitar.