Keindahan alam batu karang - SUMARTO, Hadi (FSR ISI Yk, 2000)
Karya seni keramik ini merupakan visualisasi dari batu karang dengan bentuk 3 dimensi dan dengan proses imajinasi & kontemplasi yang memberikan ruang & gerak kebebasan memvisualisasikan ide / gagasan yang ada. Karya ini mementingkan efek-efek glasir yang tidak disengaja dalam proses pembakaran glasirnya, dan hasilnya efek tersebut tenyata lebih indah dari yang diperkirakan.