Penyutradaraan lakon Lysistrata karya Aristophanes terjemahan W.S Rendra ke dalam bentuk Randai Roslina - ROSMANETTI (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Naskah Lysistrata karya Aristophanes merupakan naskah komedi klasik dari jaman Yunani kuno. Berawal dari naskah tersebut, kemudian ditransformasikan menjadi "Randai Roslina" dengan memakai konsep pertunjukan Randai. Konsekuensi dari transformasi ini adalah merubah setting cerita, nama tokoh, permasalahan dalam konflik, dsb., sehingga dapat dikatakan menjadi bentuk kreasi baru.