Proses kreatif penyutradaraan Adjim Arihadi lakon "Demang Lehman" oleh sanggar budaya Banjarmasin Kalimantan Selatan - RAZY, Anang Fachrur (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Adjim Arijadi, pendiri & pemimpin sanggar budaya sejak 1967 - adalah salah satu tokoh tulang punggung perkembangan teater modern Indonesia. Karya tulis ini membahas naskah "Demang Lehman" karya Adjim Arijadi, struktur lakon: teks lakon, temperamen pelaku, melukis jalan pikiran tokoh, watak tokoh & plot lakon. Tema lkon demang Lehman sama dengan tema lkon Baras Kuning walaupun sudut pandang kisah & pengembangan alur dalam plot tidaklah sama.