Proses kreatif Musra Dahrizal Katik rajo Mangkuto dalam teater tradisi Randai - HERLINDA, Etneni (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Musra dahrizal adalah salah seorang seniman Randai yang masih tetap peduli dan berkarya hingga sekarang. Secara umum Musra dahrizal mempunyai landasan dasar (basic0 dalam proses kreatifnya, yakni kematangan dalam teknik-teknik silat, akting & dendang. Proses pencapaian kematangan & kesediaan dalam membuka diri, pada hakekatnya lahir dari semangat untuk mencari & belajar pada kesenian apapun bentuknya secara terus-menerus & penuh kesungguhan.