Penciptaan pementasan naskah drama "Pacar" (The Lover) karya Harold Pinter terjemahan Tuti Indramalaon - DEWI, Euis Shinta (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Proses teater lair dari sebuah keinginan "berbicara", menyampaikan suatu gagasan yang terekspresikan melalui sebuah pementasan yang didasari pada analisa-analisa, terlebih apabila itu menyangkut teater modern. Tafsir terhadap naskah menjadi bagian utama yang harus dilalui sutradara, disamping melatih aktor & mengkoordinir semua elemen kerja yang terlibat. seluruuhnya terangkum dalam sebuah konsep penyutradaraan yang disusun dalam konsep permainan, blocking, dan disain artistik yang meliputi tata pentas & properti, tata cahaya, tata suara, tata kostum, & tata rias.