Ornamen geometris sebagai ide penciptaan karya kriya kayu - MARTADI, Irfan (FSR ISI Yk, 2005)
Ornamen geometris walaupun terlihat sederhana, tapi memiliki unsur yang beraneka ragam, yaitu garis lurus, garis lengkung, lingkaran, meander, pilin, tumpal dan swastika. Unsur tersebut mudah untuk diolah dengan menerapkan dan menggabungkan menjadi satu kesatuan dalam komposisi bentuk yang bervariasi.