Deformasi kuda sebagai sumber ide penciptaan kriya kayu - EFFENDI, Didik (FSR ISI Yk, 2003)
Dengan modal craftmanship yang dimiliki penulis dari hasil nyantrik dan pembelajaran formal di bangku akademik serta untuk menjawab tantangan masyarakat akan kriya seni yang inovatif. Penulis melakukan proses kreatifitas dengan mendeformasi kuda sebagai sumber ide ke dalam kriya kayu.