Perilaku Kepik dalam karya seni kriya - RIYANTO, Arif (FSR ISI Yk, 2005)
Kepik merupakan binatang pengganggu tanaman, sehingga jarang orang yang memperhatikan keberadaaannya. Dalam penciptaan karya ini kepik dijadikan tema utama. Obyek kepik tersebut ditampilkan secara realis dan diwujudkan dalam bentuk panel atau hiasan dinding dengan menggunakan teknik pahat. Finishing karya menggunakan aneka warna agar memberi kesan alami menurut tanggapan ekspresi penulis.