Implementasi nilai-nilai filosofis cerita pewayangan pada akar jati - PARYONO (FSR ISI Yk, 2004)
Penciptaan karya ini dilandasi nilai-nilai tradisi yang perlu dilestarikan dan membutuhkan pengembangan, karena wayang juga merupakan media komunikasi bagi masyarakat yang adiluhung dan kompleks dengan tauladan serta nilai-nilai filososfi timurnya.