Representasi figur manusia dengan menggunakan barang-barang temuan - RICARDI, Niko (FSR ISI Yk, 2007)
Visualisasi karya ini berupa figur manusia secara utuh namun terdiri dari berbagai macam pose dengan ragam material berupa barang-barang temuan yang secara tidak langsung menuntut bentuk & keharmonisannya dengan ekspresi objek pada setiap pose tersebut. Secara anaatomi & proporsi, masing-masing patung diwujudkan dengan menyamai kesan bentuk & ukuran proporsi manusia secara nyata. Hal ini didasari oleh kebutuhan pencapaian komunikasi tentang pembahasan tubuh manusia agar dapat secara praktis ditangkap oleh logika setiap penikmat.