Binatang sebagai dasar penciptaan karya kriya logam - TISNA, Dede (FSR ISI Yk, 1999)
Tema dalam karya Tugas Akhir ini adalah terwujudnya karya berupa haisan dinding, dengan mendeformasi bentuk-bentuk binatang berdasarkan nilai estetik dalam seni rupa (kaidah kesenirupaan) dengan menampilkan tema kehidupan binatang.