Sarang burung Manyar dalam penciptaan karya seni kriya kayu - PRABOWO, Bagus (FSR ISI Yk, 2007)
Penggunaan bahan limbah kayu yang disusun dengan tidak teratur seperti halnya burung dalam membuat sarangya, menjadikan bentuk sarang burung Manyar sangatlah menarik. Namun dalam ketidakteraturan itu mampu menghasilkan efek-efek secara alamiah dan tidak mengada-ada, dan dengan finishinf yang natural mampu memperkuat karakter dari bahan aslinya, yaitu limbah kayu industri.