Boneka Manikin sebagai seumber ide pernciptaan karya kriya seni - SUPRIYANTO, Edi (FSR ISI Yk, 2006)
Boneka manekin tentu saja tidak dapat terlepas dari pakaian dan atau busana, dimana adanya manekin ini untuk memamerkan pakaian atau busana. Pakaian atau busana tersebut dapat membentuk citra atau identitas bagi pemakainya.