Bentuk-bentuk Cili sebagai sember inspirasi penciptaan seni kriya - ASTAWA, I Nyoman Pesek (FSR ISI Yk, 2000)
Kegiatan ritual di daerah Bali yang penuh dengan nilai simbolik biasanya banyak mempergunakan sarana jejahitan. Karya-karya yang dihasilkan penulis ini merupakan karya-karya dengan corak Cili, dengan bahannya kayu hingga menghasilkan karya 2 dimensional.