Surat Al-Ikhlas sebagai sumber ide penciptaan karya seni kriya kulit - ISMAIL, Yusri (FSR ISI Yk, 2004)
Islam menghargai karya seni, seperti penulisan ayat-ayat dalam Al-qur'an menggunakan berabgai khat, salah satunya adalah khat kuffi. Kreativitas dalam menulis khat kufi dapat menghasilkan karya seni yang indah.