Aksesori tari dari kulit perkamen kreasi Sukasman - FRANSLYONARDO (FSR ISI Yk, 2001)
Aksesori tati kreasi Sekasman bertolak belakang dari bentuk yang sudah ada, motif yang diterapkan mengacu pada motif tradisional yang telah menjalani penggayaan (stilasi) sesuai kreatornya. Pembuaannya menggunakan teknik tatah, pewarnaan dengan teknik sungging, namun kadang juga hanya diberi warna emas (prada).