Legenda Ratu Laut Selatan sebagai ide penciptaan karya kriya seni - BARJO (FSR ISI Yk, 2002)
Pengamatan terhadap cerita legenda Ratu Laut Selatan sangat menarik untuk dijadikan ide penciptaan. Alur cerita dan tokoh dalam cerita tersebut mampu mendorong pikiran dan daya kreatif untuk dituangkan dalam sebuah karya seni dengan media ekspresi dari bahan kulit perkamen.