Kol Nidrei komposisi Cello dan Orkestra karya Max Bruch: Sebuah karya yang terinspirasi dari musik umat Yahudi - AFFAN, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Komposisi musik dari Max Branch yang berjudul "Kol Nidrei" ini ide penciptaannya terinspirasi dari sakramen do'a umat Yahudi. Kol Nidrei atau Kal NIdrei adalah do'a yang dibawakan oleh umat Yahudi dalam sinagogi pada baian awal upacara Yom Kippur atau Hari penebusan dosa yang dilakukan pada malam hari. Kata Kol Nidrei diambil dari kata-kata pembukaan yang berarti semua sumpah.