Teknik bermain vibraphone empat mallet - FAUZI, Ratman (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Vibraphone merupakan bagian dari instrumen modern yang tercipta melalui eksperimen-eksperimen untuk pembaharuan. Instrumen ini adalah salah satu dari alat musik perkusi yang bernada (melodis). Karya tulis ini membahas masalah teknik bermain vibraphone empat mallet dengan alasan teknik empat mallet sering dipakai untuk memainkan repertoar-repertoar musik modern.