Eksperimentasi aransemen lagu keroncong "Bhakti Pertiwi" - MOELYADI C.R, Hendrikoes (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Lagu keroncong "Bhakti Pertiwi" diciptakan sebagai perwujudan rasa cinta, rasa memiliki akan tanah air Indonesia. Struktur kalimat lagu ini terdiri ataas bagian A, bagian B, dan bagian C. Penggarapan lagu keroncong "Bhakti Pertiwi" dikkerjakan berdasarkan pemahaman atas lirik, bentuk atau struktur melodinya dengan konsep-konsep aransemen, sehingga memperoleh hasil yang cukup variatif dalam kahasanah lagu keroncong. Aransemen ini ditujukan untuk tingkat pemula, sehingga akor yang digunakan sangat sederhana.