Analisis struktural kuartet gesek nomor 23 dalam F Mayor Kv.590 bagian I karya Wolfgang Amadeus Mozart - QODARI, Imam (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Kuartet gesek no.23 Kv.590 karya Wolfgang Amadeus Mozart ini untuk 2 biola, 1 biola alto, dan 1 cello yang ditulis pada tahun 1970. Karya ini dipersembahkan kepada Raja Frederick William II dari Prusia yang mengutamakan peranan cello secara melodis.