Lagu anak sebagai repertoar alternatif pembelajaran gitar pada anak usia SD - CHRISTIANA, Whayan (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Penggunaan repertoar lagu anak-anak ini sebagai salah satu cara untuk mengembangkan minat anak dan meningkatkan ketrampilan anak dalam bermain gitar karena lagu anak-anak tersebut sangat dikenal baik oleh anak-anak, keluarganya, maupun masyarakat, sehingga akan mudah dikuasai dn dimainkan secara hafalan.