Aransemen lagu Bujang Buntu musik Batanghari Sembilan dalam bentuk musik kamar - HARTONO, Edy (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Musik Batanghari Sembilan adalah sebuah musik rakyat yang dinyanyikan oleh seorang laki-laki dan perempuan yang saling berbalas pantun dengan iringan sebuah gitar. Lagu Bujang Buntu merupakan salah satu lagu Batanghari Sembilan dan diaransemen dalam bentuk musik kamar. Lagu ini terdiri dari 22 pantun humoristis dengan iringan gitar yang cepat. Instrumen yang digunakan dalam aransemen ini adalah, 2 gitar, flute, biola, dan cello. Lagu ini dapat digolongkan dalam bentuk lagu satu bagian, yaitu bagian A dengan temponya adalah andante.