Analisis struktural "Variasi dari tema lagu Sepasang Mata Bola karya Ismail Marzuki" aransemen Jazeed Djamin - ROSIANA D., M. Octavia (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Pemilihan lagu "Sepasang Mata Bola" sebagai tema dari karya variasi tersebut untuk menunjukkan optimisme yang besar dari Jazeed Djamin terhadap potensi musikal negri ini (Indonesia) yang sangat kaya dan pantas digarap dalam bentuk-bentuk karya musik konvensional, serta untuk mengenalkan dan mengangkat lagu-lagu asli Indonesia ke pentas Internasional.