Kecenderungan mengonsumsi minuman beralkohol pada musisi kafe di Yogyakarta - INABUY, Fidelio Samuella (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Profesi musisi kafe sering diidentikkan dengan kerentanan terhadap penyalahgunaan narkoba & minuman beralkohol. Fenomena ini tampak dari perilaku musisi kafe yang berperilaku bebas ketika sedang di atas pentas. hasil analisis data yang diperoleh dari wawancara mendalam menunjukkan bahwa terdapat keterkaitan antara musisi kafe dengan kebiasaan mengonsumsi minuman beralkohol. Ditemukan juga bahwa mengonsumsi minuman beralkohol pada subjek terkait dengan faktor ekstramusikal.