Proses pembuaatan aransemen lagu "Juwita Malam" karya Ismail Marzuki untuk ansambel gesek - DALDIRI, Djoko (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Skripsi inimembahas tentang lagu-lagu karya Ismail Marzuki, yang secara garis besar terbagi atas 4 jenis, yaitu lagu (cinta) tanah ari berupa mars, lagu (cinta) tanah air bersuasana tenang, lagu percintaan dan lagu sindiran. Salah satu karyanya yang bertema percintaan adalah lagu Juwita Malam. Syair lagu ini berisi tentang seseorang yang sedang jatuh cinta pada pandangan pertama pada seorang gadis. Dalam tulisan ini aransemen menjadi media untuk mengangkat kembali dan memberi warna terhadal lagu "Juwita Malam". Sedangkan bentuk aransemen tersebut menggunakan media ansambel gesek yang terdiri dari biloa 1, biola 2, biola alto, cello dan kotra bas.