Metode pengajaran gitar klasik di Purwa Caraka Music Studio Depok pada anak usia 6 sampai 12 tahun - AYODHIA, Rangga (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Penelitian ini dilaksanakan dalam bentuk observasi langsung terhadap sistem pengajaran gitar klasik di Purwa Caraka Music Studio (PCMS) Depok yang dilaksanakan dengan penyampaian yang seimbang antara teori musik & praktek gitar. Observasi sistem pengajaran didasarkan atas buku ajar resmi PCMS yang disusun oleh tim pengembangan kurikulum gitar klasik pada istitusi tersebut. Penelitian ini menunjukkan bahwa materi yang diberikan pada anak-anak kurang tepat, sementara sebagiaan besar peserta kursus gitar di institusi tersebut adalah anak-anak. Sehubungan dengan hal itu, penelitian ini menyarankan agar PCMS memperhatikan pengembangan bahan ajar.