Tandhakan KLana - DHEWI, P. Ervita Yessi Rosita (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Tandhakan Klana adalah penciptaan karya tari yang ditransformasikan ke dalam bentuk pertunjukan yang sudah dikembangkan, namun masih berpijak pada garapan aslinya. Tandhakan Klana mengungkapkan tentang tari Klana yang merupakan tari pembuka dalam setiap pertunjukan wayang topeng Jatiduwur, serta mengungkapkan konflik yang ada dalam masyarakat ketika wayang topeng akan berkembang di masyarakat Jatiduwur, sampai dapat diterimanya kembali kesenian wayang topeng Jatiduwur dalam masyarakat setempat.