Kiniwayuh - KRISMINI, Endah (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Tegarnya kehidupan rumah tangga yang awalnya harmonis, secara tiva-tiba menjadi retak saat diketahui sang istri tidak dapat memberikan keturunan. Sang suami merasa kecewa dan tidak bisa menerima kenyataan, akhirnya sang istripun ikhlas untuk dimadu dan tetap menghadapi semua kenyataan yang ada.