Sabai nan Aluih - HASTUTIK, Yudit (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Skripsi ini menguraikan karya tari Sabai nan Aluih dimana di dalamnya di dukung oleh 5 orang penari dengan membagi 2 komposisi. Musik sebagai pengiring merupakan pelengkap sebagian karya rari yang menggunakan alat seperti gendang, talempong, bansai & biola.