Lacut dilacak - FERIANTO, Eko (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Cerita dalam karya ini diambil dari epos Ramayana versi Herman pratikto. Permasalahan yang diamibil dalam garapan ini tidak lepas dari permasaalahan yang meliputi perasaan Rahwana, seperti marah, gembira, kegigihan dalam usaha sedih dan semangat mencari titisan Widowati yang dituangkan ke dalam gerak.