Studi kerajinan anyaman mendong di desa Taratak kecamatan Guguk kabupaten 50 kota - AGUSTAR (FSR ISI Yk, 1994)
Pada mulanya desa Taratak menghasilkan produk anyaman berupa tikar, oleh karena proses waktu maka perajin membuat bentuk produk yang lain seperti tas, dompet & akhirnya sampai pada produk anyaman kombinasi antara bahan mendong dengan rotan. Bahan baku anyaman mendong terdiri dari mendong, kumbuah, godang, bigau & mendong kociak dengan bahan bantuan tali/benang & pewarna/gincu.