Analisis struktur tari Jejer Jaran Dhawuk - HARISANTI, Dini (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Tari Jejer Jaran Dhawuk merupakan salah satu tarian yang ada di daerah Banyuwangi yang dasar pijakannya menyatu pada tari gandrung Banyuwangi. Pada dasarnya analisis struktur tari di sini merupakan perincian gerak tari yang berawal dari diskripsi bentuk kemudian dikualifikasikan melalui pendekatan linguistik ke dalam bagian yang dimulai dari tingkat terrendah sampai pada tingkat tertinggi. Dalam hal ini analisis struktur Tari Jejer Jaran Dhawuk dikupas & drinci gerak tarinya mulai dari motif, frase, kalimat & gugus.