Fungsi kesenian Tledek Barangan di desa Tegalrejo kecamatan Gondang kabupaten Sragen - AMBARWATI, Umi Pratiwi (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Bentuk penyajian kesenian Tledek barongan sekarang telah mengalami perubahan dibanding dahulu baik dari unsur kostum, alat musik, dan fungsi. kesenian Tledek barongan sekarang berfungsi sebagai pencari nafkah dan hiburan bagi masyarakat Tegalrejo kecamatan Gondang kabupaten Sragen.